맛있는 미역국 끓이는 방법 레시피 10
맛있는 미역국 끓이는 방법 레시피 10 아래는 미역국 끓이는 방법과 맛있는 미역국 레시피 10가지입니다. 1. 기본 미역국 재료: 건미역 20g, 소고기 100g, 참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 8컵, 소금 약간 방법: 건미역을 찬물에 불려서 물기를 제거하고 먹기 좋게 자릅니다.소고기를 적당한 크기로 자릅니다.냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶습니다.소고기가 익으면 미역을 넣고 함께 볶습니다.물을 붓고 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.중약불에서 30분 정도 끓인 후 소금으로 간을 맞춥니다. 2. 굴 미역국 재료: 건미역 20g, 굴 200g, 참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 8컵, 소금 약간 방법: 건미역을 찬물에 불려서 물기를 제거합니다.굴을 깨끗..