당뇨 예방, 혈당 낮추는 음식 3가지
당뇨 예방, 혈당 낮추는 음식 3가지 혈당을 낮추는 음식은 당뇨병이나 혈당 조절에 도움이 되는데, 그 이유는 그들이 천연의 당분을 낮고 고섬유질, 단백질, 지방 등을 많이 함유하고 있어서입니다. 혈당을 조절하는 음식은 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다. 첫째, 저 GI 식품(글리세믹 인덱스)은 혈당을 천천히 상승시키는데 도움이 됩니다. 둘째, 고섬유질 음식은 소화를 늦추고 혈당 상승을 완화시킵니다. 셋째, 단백질과 지방을 함유한 음식은 혈당을 안정시키는 데 도움이 됩니다. 아래는 혈당 낮추는 음식에 대한 정리입니다. 1. 고섬유질 식품: 고섬유질 음식은 소화를 늦추고 혈당을 천천히 상승시키므로 혈당 조절에 도움이 됩니다. 고섬유질 식품에는 곡물(예: 귀리, 보리), 견과류(호두, 아몬드, 땅콩)..