간에 좋은 음식과 안좋은 음식 8
간에 좋은 음식과 안좋은 음식 8 간에 좋은 음식녹황색 채소시금치, 브로콜리, 케일 등은 간 해독에 도움을 주는 글루타티온 생성을 촉진합니다.효능: 활성산소 제거, 간세포 보호.섭취법: 데치거나 찌는 방법으로 영양소 파괴를 최소화하여 섭취.마늘마늘에는 알리신과 셀레늄이 풍부하여 간 해독작용을 촉진합니다.효능: 지방 축적 방지, 간 효소 활성화.섭취법: 생으로 먹거나 요리에 첨가.강황강황의 주요 성분인 커큐민은 항염 작용을 하며 간 섬유화를 예방합니다.효능: 간 염증 완화, 담즙 분비 촉진.섭취법: 음료나 카레에 첨가하여 섭취.견과류호두, 아몬드 등에는 비타민 E와 오메가-3 지방산이 풍부해 간 지방 축적을 줄입니다.효능: 간 세포 손상 예방, 염증 완화.섭취법: 간식으로 하루 한 줌.녹차녹차에는 카테킨이..