탈리타쿰

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지금 효과좋은 봄철 여름 보양식 


요즘처럼 봄에서 여름으로 넘어가는 계절에는 잘 먹는 음식도 입맛이 떨어지고 기운도 떨어진다. 먹는게 소홀하다보니 면역력도 따라서 떨어진다. 
어떤 음식은 이렇게 봄에서 여름으로 넘어가는 계절에 먹기만 해도 입맛을 되돌려 주며 기력도 보충해 주는 음식이 있다. 내가 못 챙기는 건강을 챙겨주는 보양음식이 있다. 
기운이 없다고 고단백, 고칼로리 음식만 찾는 것은 옳지 않다.


 
한의사들은 한 가지 음식만을 먹어서는 건강을 장담할 수 없다오히려 영양 균형을 맞춰서 식사하는 것이 가장 큰 보양식이라고 말한다. 
체질에 상관없이 좋은 음식은 채소, 과일, 차 등이다. 이런 음식은 누가 먹어도 큰 탈 없이 맛도 좋고, 영양소도 풍부하다. ‘
 
 
봄철 보양식 여름 보양식
부추


부추는 비타민이 풍부하다. 간 기능을 강화하는 효능이 있다. 혈액순환에 좋고 만성요통, 감기, 설사, 빈혈 치료에도 효과가 있다.
 
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키위


키위는 비타민 C가 오렌지의 세배나 들어있다. 과일 중 영양가가 가장 많은 것으로 평가받는다. 100그램 당 열량이 541칼로리에 불과해 다이어트 할 때에도 좋다.
  

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더덕


더덕을 가리켜 ‘산에서 나는 고기로 불린다. 섬유질이 풍부하다. 또 함유된 사포닌과 이눌린 성분은 위장은 물론 폐와 신장에도 좋다.
 
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가지

가지는 냉한 성질을 가져 고혈압 환자나 몸에 열이 많은 사람에게 좋다.

 
 
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버섯


몸에 좋은 버섯들은 비타민과 무기질이 풍부하다. 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다.
 

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농어


농어는 고단백 저지방 생선이다. 단백질, 칼슘, 철분이 풍부해 기력 회복에 좋다.
 
 
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양고기



양고기에는 칼슘, , 아연 등 무기질이 풍부해 비장과 위를 튼튼하게 하는 등 장기를 보호하는 효과가 있다. 빈혈 예방에도 좋다.
 
봄철 보양식 여름 보양식 


오미자, 인삼, 영지 등을 달여 물처럼 자주 마시면 원기 회복과 장 보호에 도움이 된다.


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