불포와 지방, 콜레스테롤 낮추는 음식 8
불포와 지방, 콜레스테롤 낮추는 음식 8 콜레스테롤은 우리 몸의 세포와 여러 기능에 필수적이지만, 높은 수준의 콜레스테롤은 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 콜레스테롤 수치를 관리하기 위해서는 식습관이 매우 중요합니다. 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식을 자세히 살펴보겠습니다. 아래는 불포와 지방, 콜레스테롤 낮추는 음식 8가지입니다. 1. 식이 섬유가 풍부한 음식식이 섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 중요한 역할을 합니다. 특히, 수용성 섬유는 장에서 콜레스테롤을 흡수하는 것을 막아줍니다. 다음은 식이 섬유가 풍부한 음식들입니다. 오트밀과 귀리: 오트밀과 귀리는 베타글루칸이라는 수용성 섬유를 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 콩류: 콩, 렌틸콩, 병아리콩..