세포손상방지, 암예방 식단 7가지
세포손상방지, 암예방 식단 7가지 암예방 식단은 특정 음식을 통해 암 발병 위험을 줄이는 데 초점을 맞춘 식단입니다. 이러한 식단은 항산화제, 섬유질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 포함하여 세포 손상을 막고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다. 아래는는 암예방 식단의 주요 원칙과 음식 종류, 구체적인 식단을 알아보겠습니다. 암 예방 식단의 주요 원칙1. 다양한 과일과 채소 섭취 과일과 채소는 항산화제, 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 세포 손상을 방지하고 면역력을 강화합니다. 특히 베리류, 시금치, 브로콜리, 당근, 토마토 등은 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 2. 섬유질 섭취 증가 섬유질은 소화기관을 건강하게 유지하고, 대장암의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다. ..