탈리타쿰

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운동하기 힘들때 살빼는 방법

운동을 할 수 없는 상황일 때 섬유질 음식을 많이 섭취하면 살을 빼는데 도움이 된다.

 

체중을 줄이는 가장 좋은 방법은 적게 먹고 더 많이 운동하는 것이다. 그렇지만 실천이 어렵다. 건강이 안 좋다든지 겨울철 추운 날씨 등 주변 상황이 여의치 않아 운동에 제한이 있다면 더욱 그렇다.

 

운동은 신진대사를 촉진해 몸이 칼로리를 더 효율적으로 태울 수 있게 해준다.

 

운동을 하지 않으면 신진대사가 느려질 가능성이 높다. 하지만 부득이하게 운동할 수 없는 상황을 맞았을 때 살을 빼야 한다면 어떻게 해야 할까?

 

 

살빼는 방법 1. 먹는데 집중

먹을 때 먹는 것에만 집중하지 않으면 과식하기 쉽다. 식사 때는 휴대폰을 멀리 치워야 한다. 천천히 씹어 먹는 것도 식사에 집중하는 또 다른 방법이다.

 

이렇게 하면 정말로 배가 부른 때를 알 수 있다.

 

살빼는 방법 2. 섬유질 섭취

섬유질을 먹으면 포만감이 오래 간다. 섬유질의 하루 권장량은 여성은 25g, 남성은 38g. 검은 콩 한 컵에는 15g, 브로콜리 한 컵에는 5g 섬유질이 들어 있다.

 

 

살빼는 방법 3. 작은 그릇 쓰기

식사 때 쓰는 그릇과 접시를 작은 것으로 교체한다. 밥은 작은 공기를 사용하고, 곡물과 단백질을 곁들인 샐러드도 작은 접시를 사용한다.

 

살빼는 방법 4. 양 줄이기

식당에 갔을 때 음식을 절반만 먹고, 남은 음식을 포장해가는 것을 망설이지 말자.

 

 

살빼는 방법 5. 물 마시기

섬유질이 풍부한 음식을 먹으면서 물을 많이 마시는 것은 살을 빼는데 성공적인 조합이다. 설탕이 함유된 탄산음료를 끊고 물을 마시는 게 좋다.

 

살빼는 방법 6. 단백질 더 섭취하기

단백질이 풍부한 음식은 몸에 에너지를 공급한다. 한 끼 당 25~30g 섭취를 권한다. 건강 전문가들은 다이어트 할 때 단백질 섭취량을 늘리라고 말한다.

 

 

살빼는 방법 7. 건강한 간식

감자 칩과 쿠키의 덫을 피하기 위해 건강에 좋은 간식거리를 준비한다. 냉장고에는 간식용 오이, 당근 등을 먹기 좋게 썰어서 넣어두고, 눈에 보이는 곳에는 과일그릇을 놓는다.

 

뱃살 빼는 데 좋은 음식

땅콩버터나 달걀 등은 의외로 뱃살을 빼는 데 도움을 주는 음식들이다.

 

다이어트와는 거리 먼 것 같은 음식들이 의외로 살을 빼는데 도움을 준다. 땅콩버터나 달걀 등이 대표적이다.

 

땅콩버터는 지방 덩어리처럼 느껴진다. 이 지방이 살을 찌게 하는 것은 아니다. 체중의 증가와 감소, 인체 지방은 칼로리의 균형에 따른 것이다.

 

땅콩버터에는 칼로리가 농축되어 있으므로 한 스푼(90칼로리)이나 두 스푼이면 충분하다.

 

 

땅콩버터에는 새로운 세포를 만드는 데 중요한 엽산과 비타민B가 풍부하다. 항산화물질인 비타민E, 뼈를 구성하는 마그네슘, 근육과 신경의 기능에 중요한 칼륨, 면역강화 작용을 하는 비타민B6 등이 많이 들어있다.

 

이런 성분들은 뱃살을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 심장병 예방에도 좋다.

 

메이요 클리닉은 운동 효과를 극대화하기 위한 팁으로 자신에게 맞는 간식을 먹으라고 권유한다. 운동 직전에 먹은 간식은 힘을 내는데 별로 도움이 되지 않을 수 있다.

 

 

그러나 혈당을 유지하고 배고픔을 방지하는 데는 효과적이다. 땅콩버터 샌드위치 등이 대표적이다.

 

달걀도 콜레스테롤 덩어리로만 알고 있는 사람이 많다. 노른자의 레시틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는 기능도 가지고 있다.

 

달걀에 포함되어 있는 콜린은 동맥경화와 상관성이 높은 혈중 아미노산의 농도를 낮추어 주는 역할을 한다.

 

 

단백질이 풍부한 달걀을 통곡물 식품 등과 함께 아침 식사 때 1~2개 정도 섭취하면 다이어트에도 도움이 된다. 포만감을 유지해 점심, 저녁식사 때 과식을 예방하기 때문이다.

 

견과류도 지방이 많지만 다이어트하는 사람들이 찾는 음식이다. 식사 때 과식을 예방하기 위해서는 호두나 아몬드 등 견과류만한 음식도 없다.

 

견과류에는 지방이 많지만 심장 건강에 좋고, 불포화 지방산으로 좋은 지방이다. 피스타치오에는 루테인과 눈의 건강에 좋은 제아잔틴, 항산화제가 풍부하다.

 

아몬드에는 비타민E가 많고, 호두에는 심장에 좋은 오메가3가 많다. , 너무 많이 먹지 않도록 주의해야 한다. 30g에 대략 160~200칼로리가 들어 있기 때문이다.

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