간에 좋은 음식 VS 안좋은 음식 3
간에 좋은 음식 VS 안좋은 음식 3 간에 좋은 음식과 안 좋은 음식 우리의 간은 체내에서 해독, 대사, 소화 등을 담당하는 중요한 장기입니다. 간 건강을 유지하기 위해 적절한 식습관과 음식 선택이 매우 중요합니다. 아래는 간에 좋은 음식 VS 안좋은 음식 3가지입니다. 1. 간에 좋은 음식1) 채소와 과일 브로콜리와 십자화과 채소 브로콜리, 양배추, 케일과 같은 십자화과 채소는 간에서 해독 효소의 생성을 촉진하며, 간 세포를 보호하는 항산화 물질을 포함하고 있습니다. 특히 글루코시놀레이트 성분이 간 해독 작용을 돕습니다. 비트 비트는 베타인과 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부하여 간의 염증을 줄이고 해독 작용을 촉진합니다. 또한, 담즙의 흐름을 개선해 지방 대사를 도와줍니다. 아보카도 아보카도는..