오메가-3, 고지혈증에 좋은 음식 8
오메가-3, 고지혈증에 좋은 음식 8 고지혈증에 좋은 음식 고지혈증은 혈액 내 LDL 콜레스테롤(저밀도 지단백)과 중성지방 수치가 높아져 심혈관 질환의 위험을 증가시키는 상태입니다. 이를 관리하고 예방하기 위해서는 건강한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 아래는 오메가-3, 고지혈증에 좋은 음식 8가지입니다. 1. 오메가-3 지방산이 풍부한 음식오메가-3 지방산은 혈중 중성지방을 감소시키고 혈관 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다. 대표 음식: 등푸른 생선: 연어, 고등어, 정어리, 참치, 청어 주 2~3회 섭취를 추천합니다. 아마씨와 치아씨: 오메가-3 지방산인 ALA(알파 리놀렌산)가 풍부합니다. 샐러드에 뿌리거나 스무디에 추가하여 섭취할 수 있습니다. 호두: 하루 4~5알 섭취로 건강한 지방을 ..