고지혈증에 좋은 음식 10
고지혈증에 좋은 음식 10 고지혈증에 좋은 음식고지혈증은 혈액 속의 콜레스테롤과 중성지방 수치가 비정상적으로 높아지는 상태로, 심혈관계 질환의 주요 원인 중 하나입니다. 이를 예방하거나 관리하기 위해서는 적절한 식단 관리가 중요합니다. 아래는 고지혈증에 좋은 음식 10가지입니다. 1. 등푸른 생선 (연어, 고등어, 정어리, 청어 등)등푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3는 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을 감소시키고, HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 증가시키는 데 도움을 줍니다. 또한, 혈액을 묽게 하여 혈전 형성을 예방하고, 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 유익합니다. 섭취 방법 주 2~3회 구이나 찜으로 요리하여 섭취하면 좋습니다. 튀김 요리는 피하고, 오일을 최..