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향신장, 향신즙, 향신기름 레시피 자연 양념장 만들기



 

자연 양념장 3가지 만들기

 

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<향신즙>

재료: 200g, 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 생강 10g

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<향신장>

재료: 진간장 2, 설탕 1/2 큰술, 향신즙 1/2 . 후춧가루 약간.

고추말린 것 2-3

깻잎 5, 쇠고기 100g, 물엿 2큰술, 생강 2, 백포도주 1/2, 1/2

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<향신 기름>

재료: 식용유 2, 빨간고추 1-2, 마늘 10, 생강 2, 대파 1, 깻잎3-4,

양파 1/4

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자연 양념장 이렇게 만드세요


<자연 양념장 - 향신즙 만들기>

1) ,양파, 마늘 ,생강을 강판에 갈아서 즙을 내거나,

믹서에 간 후, 체나 거즈에 거른다.

2) 즙을 병에 담아 냉동실에 보관해 두고 사용한다

(냉동실에서 3개월 보관 가능- 얼더라도 실온에서 녹습니다)

 

<자연 양념장 - 향신장 만들기>

1) 냄비에 진간장 2, 설탕 1/2 큰술, 향신즙 1/2 .

후춧가루 약간. 고추 말린 것 2-3, 깻잎 5,

물엿 2큰술, 생강 2, 백포도주 1/2컵을 넣고 끓인다.

2) 끓으면 쇠고기 100g을 넣고 은근하게 끓인다.

3) 은근하게 끓이다가 꿀 1/2컵을 넣고 끓이다가 2

정도의 양을 만들어 체에 밭는다.

(실온에서 1개월 보관 가능)

 

<자연 양념장 - 향신 기름 만들기>

1) 고추는 반 갈라서 씨를 털어낸다.

2) 마늘과 생강은 편으로 썰고 양파는 곱게 채썬다.

3) 고추,마늘,생강을 냄비에 담고, 식용유를 부어

은근하게 끓인다.

4) 채소가 갈색이 나면 건져내고, 기름은 식혀서 병에

담아 두고 사용한다.

(실온에서 1개월 보관 가능)








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