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제육볶음 레시피 10

제육 볶음 레시피

제육볶음은 한국의 대표적인 고기요리 중 하나로, 돼지고기를 매콤하고 달콤한 소스와 함께 볶아내는 요리입니다. 제육볶음은 밥과 함께 먹기 좋고, 맥주와도 잘 어울리는 요리입니다.

 

다음은 제육볶음 레시피 5가지입니다.

 

 

기본 제육볶음 레시피

제육 볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(1), 대파(1/2), 당근(1/4), 청양고추(2), 홍고추(1), 마늘(3), 간장(2큰술), 고추장(1큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비한다.

- 청양고추, 홍고추는 썰어놓는다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파, 당근을 넣어준다.

- 모든 야채가 익으면 청양고추, 홍고추를 넣어준다.

- 간장, 고추장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 제육볶음에 밥을 얹어 먹는다.

 

매운 제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(1), 대파(1/2), 당근(1/4), 청양고추(2), 홍고추(1), 마늘(3), 고추가루(1큰술), 고추장(1큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비한다.

- 청양고추, 홍고추는 썰어놓는다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파, 당근을 넣어준다.

- 모든 야채가 익으면 청양고추, 홍고추를 넣어준다.

- 고추가루, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 매운 제육볶음에 밥을 얹어 먹는다.

 

양파 제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(2), 대파(1/2), 당근(1/4), 청양고추(2), 홍고추(1), 마늘(3), 간장(2큰술), 고추장(1큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파, 당근은 채 썰어 준비한다.

- 청양고추, 홍고추는 썰어놓는다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파, 당근을 넣어준다.

- 모든 야채가 익으면 청양고추, 홍고추를 넣어준다.

- 간장, 고추장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 양파 제육볶음에 밥을 얹어 먹는다.

 

제육볶음 레시피

더 맛있는 제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(1), 대파(1/2), 당근(1/4), 청양고추(2), 홍고추(1), 마늘(3), 고추장(2큰술), 고추가루(1큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파, 당근은 채 썰어 준비한다.

- 청양고추, 홍고추는 썰어놓는다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파, 당근을 넣어준다.

- 모든 야채가 익으면 청양고추, 홍고추를 넣어준다.

- 고추장, 고추가루, 간장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 맛있는 제육볶음에 밥을 얹어 먹는다.

 

토마토 제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(1), 대파(1/2), 당근(1/4), 청양고추(2), 홍고추(1), 마늘(3), 간장(2큰술), 고추장(1큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량), 토마토(1)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파, 당근은 채 썰어 준비한다.

- 청양고추, 홍고추는 썰어놓는다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파, 당근을 넣어준다.

- 토마토는 채 썰어 넣어주고 야채가 익을 때까지 볶아준다.

- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

- 마지막으로 청양고추, 홍고추를 넣고 깨를 뿌려준다.

 

불고기 제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(1), 대파(1/2), 마늘(3), 간장(2큰술), 고추장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량), 참치캔(1)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파는 채 썰어 준비한다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파를 넣어준다.

- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 참치캔을 넣고 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 불고기 제육볶음에 밥을 얹어 먹는다.

 

양파제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 양파(2), 대파(1/2), 마늘(3), 간장(2큰술), 고추장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파는 채 썰어 준비한다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파를 넣어준다.

- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 고기와 야채를 볶아준다.

- 깨를 넣고 볶아준 후, 완성된 맛있는 양파제

 

김치제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(400g), 김치(200g), 양파(1), 대파(1/2), 마늘(2), 고추(1), 간장(1큰술), 고추장(1큰술), 설탕(1/2큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 김치는 속을 깨끗이 비운 후 적당한 크기로 자른다.

- 양파는 굵게 썰고, 대파는 채 썰어 준비한다.

- 마늘과 고추는 다져서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘과 고추를 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파를 넣어준다.

- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

- 마지막으로 김치를 넣고 볶아준 후, 깨를 뿌려 완성한다.

 

청양고추제육볶음 레시피

재료: 돼지고기(500g), 청양고추(2), 양파(1), 대파(1/2), 마늘(2), 간장(2큰술), 고추장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1큰술), (적당량)

 

- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거해준다.

- 청양고추는 대각선으로 썰고, 양파는 굵게 썰고, 대파는 채 썰어 준비한다.

- 마늘은 다지거나 으깨서 준비한다.

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다.

- 돼지고기가 살짝 익어가면 양파, 대파를 넣어준다.

- 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

- 마지막으로 청양고추를 넣고 볶아준 후, 깨를 뿌려 완성한다.

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