탈리타쿰

반응형

맛있는 떡볶이 레시피 10가지

맛있는 떡볶이 레시피

 

맛있는 떡볶이 레시피 10가지. 모두 각자의 차별화된 맛이 있으니, 취향에 맞게 선택하여 만들어보세요!

 

1. 전통적인 떡볶이

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장을 사용하여 만드는 전통적인 떡볶이입니다. 떡은 적당한 크기로 자르고, 양파와 대파는 다진 후 함께 볶아줍니다.

 

2. 치즈 떡볶이

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 치즈 100g

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 치즈를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 같이 볶아주고, 치즈는 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.

 

맛있는 떡볶이 레시피

 

3. 불닭 떡볶이

재료 : 500g, 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 불닭소스 2큰술

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 불닭소스를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 다같이 볶아주며, 불닭소스는 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.

 

4. 매운 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 청양고추 4, 홍고추 4, 물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 청양고추, 홍고추, 물엿, 다진마늘, 소금을 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘은 함께 볶아주고, 물엿과 소금은 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.

 

5. 떡강정:

재료 : 500g, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 2, 식용유 2큰술, 국간장 1큰술

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 식용유, 국간장을 사용하여 만드는 떡강정입니다. 떡은 작게 자르고, 고추장과 고춧가루, 설탕, , 식용유, 국간장은 함께 볶아줍니다.

 

6. 해물 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 오징어 2마리, 새우 10마리, 문어 1마리

 

맛있는 떡볶이 레시피

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 오징어, 새우, 문어를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 오징어, 새우, 문어는 함께 볶아줍니다.

 

7. 오븐 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 치즈 100g

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 치즈를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 함께 볶아주고, 치즈는 떡볶이가 완성된 후 올리고 오븐에서 구워줍니다.

 

8. 새송이 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 새송이버섯 200g, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 새송이버섯을 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 새송이버섯은 함께 볶아주며, 떡볶이가 완성된 후 국간장을 추가로 넣어줍니다.

 

9. 바삭한 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 빵가루 1

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 빵가루를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 함께 볶아주고, 떡볶이가 완성된 후 빵가루를 넣어 바삭하게 만들어줍니다.

 

10. 푸짐한 떡볶이:

재료 : 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 4, 양파 1, 대파 1, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 어묵 4, 당면 100g, 치즈 100g입니다.

 

, 고추장, 고춧가루, 설탕, , 양파, 대파, 식용유, 국간장, 어묵, 당면, 치즈를 사용하여 만드는 푸짐한 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 어묵, 당면, 치즈는 함께 볶아주고, 떡볶이가 완성된 후 국간장을 추가로 넣어줍니다.

 

 

 

맛있는 떡볶이 레시피

반응형