탈리타쿰

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매콤 새콤 입 맛 살리는 요리 레시피

 




매콤 새콤 레시피

칠리소스 냉채

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<주재료>: 돼지고기 200g, 오이 1, 저민 생강 1-2, 설탕 1/4, 토마토케첩 1/4,

채썬 파 3~4큰술

<고추기름> 식용유 1, 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술

<칠리소스> 고추기름 1/2, 다진마늘 2큰술, 셀러리 다진 것 1, 토마토케첩 1/2

설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1작은술

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* 이렇게 만드세요 *

1) 돼지고기 강정 만들기

돼지고기 200g을 사방 5mm 두께로 준비한다.

정종 (매실주) 1큰술, 생강즙 1작은술로 밑간한다.

끓는 물 적당량에 돼지고기를 넣고 중간 불에서 색이 변할 때까지 (80% 익을 정도)

데친다.

튀김 냄비에 기름 적당량을 붓고 200의 온도에서 갈색이 날 정도 (2-3)

돼지고기를 튀긴다.

다른 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 저민 생강 1-2쪽을 볶다가 건져낸다.

설탕 1/4, 토마토케첩 1/4, 돼지고기 튀긴 것, 채썬 파 3~4큰술을 넣어

조려준다.

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2) 칠리소스 만들기

 

<고추 기름>

식용유 1컵을 뜨겁게 달궈 준비한다. (끓기 전에 불을 끄세요)

고춧가루 4큰술, 잘게 썬 마늘 1큰술, 잘게 썬 생강 1큰술을 살살 섞어

망에 담는다.

마늘과 생강은 즙을 내지 마세요

 

뜨겁게 달군 식용유를 식용유 1컵을 조금씩 부어 내린다.

 

 

<칠리소스 만들기>

고추기름 1/2, 다진 마늘 2큰술, 셀러리 다진 것 1, 토마토케첩 1/2

설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1작은술을 잘 섞는다.

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3) 해물 손질

갑오징어 1마리를 데쳐서 얼음물에서 식혀 적당한 크기로 자른다.

참소라 1~2마리는 껍질을 벗긴 후 솔로 깨끗이 씻어 내장을 제거한 후

끓는 물에서 살짝 데쳐 얼음물에 식혀 저민다.

새우 8~10마리를 데쳐 준비한다.

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4) 야채 손질

오이 1개를 반달썰기 해 소금 약간, 설탕 약간, 식초 약간, 참기름 약간으로 밑간한다.

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5) 담아내기

접시 가장자리에 토마토를 넣고, 해물과 돼지고기 장정을 담은 후 소스를 뿌려낸다.

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<맛내기 포인트>

1. 돼지고기 강정을 만들 때 물을 넣으세요 !!

2. 마늘과 생강은 즙을 내면 안돼요!!




 

매콤 새콤 레시피

닭개장

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<주재료> 1마리, 닭뼈 300g, 머위 250g, 데친 숙주나물 200g, 데친 미나리 200g

대파 200g, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 들깨가루 2큰술, 국간장 3큰술

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*이렇게 만드세요*

1) 닭 손질

1마리 (중닭)를 깨끗이 씻은 후 내장을 제거한다.

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2) 국물내기

냄비에 끓는 물 3리터, 파잎 적당량, 통마늘 10, 통후추 1큰술을 넣고

끓인다.

국물이 끓을 때 손질한 닭과 닭뼈 300g을 넣고 강한 불에서 약 30분 끓인다

(뚜껑을 열고 끓이세요)

닭을 건져낸 후 살과 뼈를 분리한 후 살을 찢는다.

닭에서 분리한 뼈만 넣고 강한 불에서 약 1시간 더 끓인다.

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3) 야채 손질 및 양념

데친 머위 250g7-8Cm 크기로 잘라서 10분 정도 찬물에 담근다.

미나리 200g, 숙주나물 200g, 대파 200g을 각각 데쳐 준비한다.

손질한 야채에, 닭고기 찢은 것을 넣고 다진마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 들깨가루 2큰술

소금 1큰술을 넣어 버무린다.

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3) 끓이기

끓고 있는 국물에 양념한 닭고기와 야채 넣고 강한 불에서 약 10분간 끓인다.

고춧가루 3큰술+참기름 1큰술을 섞어 국물에 넣어 약한 불에서 약 5분간 더 끓여낸다.

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<맛내기 포인트>

1. 닭을 너무 오래 끓이시면 퍽퍽해요 !!

2. 고춧가루 양념은 마지막에 넣으세요 !!





매콤 새콤 레시피

상추나물

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<주재료> 상추 500g,

<무침장> 다진마늘 1작은술, 고추장 11/2큰술, 다진파 1큰술, 국간장 1작은술

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*이렇게 만드세요*

1) 상추 손질

상추 상추 500g을 씻어 끓는물 적당량에 소금 2~3큰술을 넣어 1~2분 데친다

(강한 불)

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2) 무치기

데친 상추에 다진마늘 1작은술, 고추장 11/2큰술, 다진파 1큰술, 국간장 1작은술

참기름 2작은술, 소금 2큰술을 넣어 무친다.

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<맛내기 포인트>1. 무친 후 30분 후에 드시면 더욱 맛있어요!!

 




매콤새콤 레시피

화이타

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━주재료: 쇠고기 300g, 닭가슴살 200g, 토틸라 10, 아보카도 1, 사워크림 3큰술,

양파 1/2, 청피망 1/2, 홍피망 1/2, 노랑피망 1/2,

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*이렇게 만드세요*

 

1) 고기 손질

쇠고기 400g1cm 두께로 썬다.

닭가슴살 200g을 칼집을 내서 적당한 크기로 썬다.l

양파 간 것 1/2, 마늘 1~2, 통조림 파인애플 1/2쪽을 믹서에 간 후,

설탕 2큰술, 후춧가루 1/2작은술,식용유 3큰술, 올리브유 3큰술, 양겨자 1큰술

우스터소스 2큰술, 식초 1큰술, 소금 1작은술을 섞어 소스를 만든다.

만든 소소와 고기를 지퍼백에 넣고 골고루 묻혀 냉장고 3~4시간 또는 실온 1시간

동안 재운다.

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2) 살사소스 만들기

시판용 살사소스 1, 토마토 다진 것 4큰술 (씨 제거한 것), 양파 다진 것 50g,

핫소스 1/2작은술을 섞어 살사 소스를 만든다.

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3) 구아카몰크림 만들기

아보카도 1개를 반 자른 후 씨를 제거하고, 껍질을 벗긴 후 으깬다.

아보카도에 소금 1/2작은술, 레몬즙 1큰술, 핫소스 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술

다진 파슬리 1작은술,다진 고수 1작은술, 다진 양파 25g, 다진 꽈리고추 2큰술

다진 토마토 3~4큰술을 섞는다.

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4) 토틸라 익히기

토틸라 10장을 약한 불에서 뚜껑 덮어 2~3분간 익힌다.

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5) 고기 * 야채 굽기

팬에 식용유 적당량을 두르고 제운 고기를 넣어 약한 불에서 구운 색 날 때까지

굽는다. (육즙이 올라오면 뒤집어 구우세요)

청피망 1/2, 홍피망 1/2, 양파 1/2, 노란피망 1/2개를 각각 채쳐서

소금, 후춧가루 약간씩 넣어 슬쩍 익힌다.

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6) 담아내기

그릇에 양상추 채 적당량, 치즈 채 적당량을 넣고, 고기와 야채를 올린다.

토틸라는 미지근한 물을 넣은 지퍼백에 얹어 낸다.

만들어 놓은 구아카몰 크림, 살사소스와 사워크림 3큰술을 곁들여낸다.

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<맛내기 포인트> 1. 고기는 소스에 재우세요 !!

2. 토틸라는 부드럽게 익히세요 !!

 




매콤새콤 레시피

양장피 잡채

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<주재료> 양장피 3~4, 오이 적당량, 홍피망 적당량, 배 적당량, 오징어 적당량

달걀지단 적당량, 새우 적당량, 쇠고기 100g (채썬 것)

청피망 35g, 마른 표고버섯 불린 것 35g, 호박채 35g, 숙주나물 50g

<겨자소스> 겨자 31/2큰술 (발효 시킨 것), 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 간장 1/2큰술

배즙 (육수) 4큰술, 식초 6큰술

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* 이렇게 만드세요 *

1) 겨자소스 만들기

겨자 31/2큰술 (발효 시킨 것), 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 간장 1/2큰술,

배즙 (육수) 4큰술, 식초 6큰술을 섞어 준비한다. (배즙을 조금씩 나눠 넣으세요)

<Tip> 겨자 발효는 이렇게 !!

겨자가루를 미지근한 물에 개서 뜨거운 냄비 뚜껑 위에 엎어서 30분정도

발효시킨다.

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2) 양장피 손질

양장피 3~4장을 찬물에 1시간 이상 담궈둔다.

가장자리를 오래내고 4등분 한다.

끓는 물 충분량에 넣고 약 2분간 데친다.

데친 직후 얼음 물에 담근다.

겨자소스 2큰술, 참기름 1큰술에 버무린다.

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3) 냉채 만들기

 

오이 적당량, 홍피망 적당량, 배 적당량, 데친 오징어 적당량, 달걀지단 적당량

데친 새우 적당량을 각각 채쳐서 준비한다.

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4) 잡채 만들기

 

쇠고기 100g (채썬 것)에 후춧가루 약간, 정종 1작은술, 간장 1작은술,

식용유 적당량을 묻혀 밑간한다.

밑간한 쇠고기를 튀김 냄비에 넣고, 200온도에서 약 3~5분간 튀긴다.

(쇠고기는 불을 끈 후 튀기세요)

청피망 35g, 마른표고버섯 불린 것 35g,양파 35g, 호박 35g, 숙주나물 50g

각각 채쳐서 준비한다.

간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2큰술, 정종 1 1/2큰술을 섞어 잡채 소스를

만든다.

팬에 식용유 약간을 두르고, 굴소스 1/2큰술을 볶는다.

표고버섯, 쇠고기, 청피망, 양파, 호박, 숙주나물, 잡채 소스 순서로

넣고 볶는다.

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5) 담아내기

 

1) 냉채와 잡채를 담고 겨자소스를 뿌린 후, 양장피를 곁들여 낸다.

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<맛내기 포인트> 1.양장피를 데친 후 얼음물에 담궈야 쫄깃해요!!

2.쇠고기는 기름에 튀긴 후 볶으세요 !!

 

매콤새콤 레시피

폭찹과 생포도 주스

 

<폭찹>

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<주재료> 돼지고기 (목등심) 300g, 토마토 과육 200g, 통조림 파인애플 2

양상추 적당량

<소스> 오이피클 다진 것 40g, 양파 1/2개 다진 것, 셀러리 10cm 다진 것,

적포도주 2큰술, 토마토케첩 3큰술,

핫소스 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,

밀가루 1/2큰술, 토마토 간 것 200g

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*이렇게 만드세요*

1) 돼지고기 손질 및 굽기

돼지고기 (목등심) 300g을 소금 1작은술, 후춧가루 1작은술, 포도식초 (매실주) 1큰술

로 밑간해 약 10분간 재운다.

재운 고기에 밀가루 적당량을 묻힌다.

팬에 올리브유 적당량을 두르고 저민 마늘 2쪽을 넣고 굽다가, 고기를 넣고

약한 불에서 갈색 날 정도로 굽는다.

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2) 파인애플 굽기

통조림 파인애플 2쪽을 중간 불에서 구운 색 날 때까지 굽는다.

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3) 소스 만들기

토마토 200g을 끓는 물 적당량에 살짝 데친 후, 씨를 제거해 믹서에 간다.

팬에 올리브유 (식용유) 적당량을 두르고, 다진 마늘 1작은술을 굽다가 건져내고

다진 양파 80g, 셀러리 10cm 다진 것, 밀가루 1/2큰술, 다진 오이피클 40g,

토마토케첩 3큰술, 적포도주 2큰술, 핫소스 1/2큰술, 1/2,

토마토 간 것을 넣어 끓인다.

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4) 담아내기

접시에 구운 고기를 넣고 소스를 뿌려 넣는다.

양상추 채 적당량과 구운 파인애플을 곁들여 낸다.

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<맛내기 포인트> 1. 돼지고기는 갈색이 날 정도로 오래 익히세요 !!

 



매콤새콤 레시피

생포도 주스

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매콤 새콤 여름 입맛 살리는 요리

 

<주재료> 포도 300g, 레몬즙 1/2큰술,얼음 적당량

<시럽> 100g, 설탕 100g

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* 이렇게 만드세요 *

 

포도 300g의 씨를 제거한다.

100g, 설탕 100g을 섞어 시럽을 만든다.

믹서에 손질한 포도와 레몬즙 1/2 큰술, 시럽 3큰술, 2큰술을 넣고 간다.

컵에 얼음 적당량을 담고 주스를 넣어 낸다.

 

<맛내기 포인트> * 거품이 생길정도로만 살짝 갈아주세요 !!*

 



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