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6대 암에 효과 좋은 김치 효능 정리

매일 먹는 김치는 건강에 좋은 여러가지 효능이 있다.

 

세계 유일의 김치 전문 연구기관인 세계김치연구소는 김치와 김치 유산군의 22가지 효능을 소개했다.

 

세계김치연구소가 정리한 서적 김치에 관한 세상의 모든 지식에는 김치의 기능성 12가지와 김치에 풍부한 유산균의 기능성 10가지가 소개돼 있다.

 

 

특히 김치는 위암대장암유방암폐암자궁경부암간암 등 한국인에게 잦은 6개 암의 증식을 억제한다세계김치연구소가 정리한 김치 효능을 알아보자.

 

- 김치 효능은 발효와 숙성과정에서 폴리페놀 등 항산화 성분 증가시킨다.

 

- 피부 건강에 도움을 주는 콜라겐 생성 촉진 시킨다.

 

- 공복혈당총콜레스테롤 수치LDL 콜레스테롤 수치 감소

 

- 김치 효능은 혈액 내 혈전(피떡) 응고 촉진 단백질인 피브린의 분해 촉진으로 혈전 예방 한다.

 

- 김치에 있는 효소는 독성물질로 인한 설사 증상 호전 시킨다.

 

 

- 김치는 위암 세포주(AGS) 성장을 50% 이상 억제와 암세포 내 DNA(유전자) 합성 억제 한다.

 

- 김치 효능은 발효 단계에 따라 대장암 세포주 HT-29의 성장 30~70% 억제 한다.

 

- 폐암 세포주(A549) 성장, 유방암 세포주 (MCF-7) 성장 20% 이상 억제 한다.

 

- 자궁경부암 세포주(Hela) 성장 30% 억제.

 

- 간암 세포주(HepG2), 췌장암 세포주(Capan-2) 성장 억제.

 

 

김치에는 유산균이 가득하다. 보통 유산균 하면 우유로 만든 요구르트를 떠올린다.

 

그러나 일반적으로 동물성 유산균의 장 부착력이 10% 미만인 것으로 알려진 데 비해 김치 유산균의 장 부착력은 70%에 달한다.

 

김치 유산균은 위산에서 살아남는 확률 또한 90%에 이른다. 그만큼 강한 유산균인 것이다. 세계김치연구소는 김치 유산균의 10가지 김치 효능도 소개했다.

 

 

- 아토피 증상을 약 35% 완화, 아토피 유발 지표 물질인 혈중 IgE 생성 약 45% 감소

 

- 피부 노화와 관련이 있는 세포외기질 단백질 분해효소의 발현량 감소

 

- 폐 조직에서 A형과 B형 인플루엔자 바이러스의 복제 감소

 

- 비장소장(PPC)의 면역세포 증식하고, 장내 분비 면역물질인 면역 글로불린 A(IgA) 생성 증가

 

- 국제암연구소(IARC)가 발암성 물질로 지정한 아질산염 제거

 

 

- 체중과 체지방 증가를 억제하고, 장내 미생물군의 구성 개선

 

- 항염증성 사이토킨인 인터류킨(IL-10)의 생성 유도, 염증성 장 질환 호전

 

- 혈액간의 중성지방 수치를 낮추고 염증 반응 감소를 통해 비만 개선

 

- 항균과 항염증 효과로 여드름균 성장 억제

 

- 면역제어 T 세포를 활성화로 염증 반응을 억제해 관절염 증상 완화

 

 

 

 

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