탈리타쿰

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당뇨에좋은음식 효과 좋은 당티 바나듐 미네랄워터

바나듐은 각종 연구 결과에 의하면 당뇨 치료에 효과 적인 것으로 나타났습니다.(아래사진첨부)

 

바나듐 효능은 당뇨병을 치료하는데 효과가 있는데 꾸준히 섭취하면 약으로 절대 내려가지 않는 당화혈색소 수치가 낮아지는 것으로 나타났습니다.

 

뿐만아니라 바나듐은 콜레스테롤의 합성을 저해하고 동맥경화를 예방하며 당뇨의 치료에 이용되고, 뼈와 근육의 생성 및 성장에 관여하는 천연미네랄입니다.

 

바나듐은 당질 대사에 관여하여 인슐린 분비를 안정시키는 작용을해 혈당관리에 탁월한 효능이 있습니다. 바나듐 음료인 당티 성분에는 바나듐이 무려 500㎍ 이상이 들어있습니다.

 

 

 

 

당뇨병이 있는 사람은 꾸준히 자신의 식습관을 모니터링하고 조절해야 한다. 식사는 물론, 식사 중간 마시는 음료의 종류도 살펴야 한다.

 

당티는 옥수수 수염맛으로 식사 후에도 마시면 좋고 물 대신으로도 먹을 수 있어서 좋다. 그렇다면 제2형 당뇨 환자가 먹으면 좋들 당뇨에좋은음식은 어떤게 있을까?

 

당뇨에좋은음식 1. 견과류

혈당을 계속 치솟게 하는 것은 당뇨병의 위험 인자 중 하나다. 간식이 당길 때 정제 탄수화물로 구성된 식품을 많이 먹으면 먹을수록 혈당은 더 불안정하게 된다.

 

이런 식품 대신 단백질과 건강에 좋은 지방이 풍부한 견과류를 스낵으로 조금씩 먹으면 저녁식사 때까지 포만감을 유지시킬 수 있다.

 

연구에 따르면, 견과류에는 단일불포화지방이 많아 당뇨병이 발생되는 것을 늦출 수 있다. 당티 음료와 함께 먹으면 더 좋다.

 

당뇨에좋은음식 2. 오트밀

오트밀 한 컵 분량에는 섬유질이 4g 들어있다. 아침식사로 오트밀을 먹으면 오랫동안 포만감을 유지할 수 있고 점심 전에 간식 먹는 것을 피할 수 있다.

 

연구에 따르면, 하루에 26g 이상 섬유질을 가장 많이 섭취하는 사람들은 하루 19g 이하로 섬유질을 가장 적게 섭취하는 사람들에 비해 당뇨병 발병 위험이 18% 낮은 것으로 나타났다.

 

섬유질은 혈당은 꾸준하게 유지시키는데 도움이 된다. 당티와 함께 먹으면 좋다.

 

당뇨에좋은음식 3. 과일

매일 과일을 먹으면 각종 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 당뇨병 위험을 줄일 수 있다. 과일 역시 섬유질이 풍부한 식품이기 때문이다.

 

사과(껍질을 포함해), 베리류, 감귤류 과일은 섬유질을 많이 함유하고 있다. 바나듐 음료 당티와도 잘어울린다.

 

당뇨에좋은음식 4. 채소

당뇨병을 막는데 도움을 받으려면 녹색의 전분이 들어있지 않는 채소를 골라야 한다. 브로콜리, 케일, 양배추 같은 십자화과 채소는 신체가 원활하게 작동하도록 하는 비타민, 미네랄이 풍부하다.

 

이런 채소들은 섬유질을 많이 제공한다. 또한 설포라판이라는 항염증 화합물이 함유하고 있어 당뇨병과 관련된 손상으로부터 혈관을 보호하고 혈당을 조절하는데 도움이 된다.

 

여기에 시금치는 마그네슘의 보고로 신체가 혈당 수치를 조절하기 위해 인슐린을 사용하는 것을 돕는다. 당티와 함께 먹으면 더욱 좋다.

 

당뇨에좋은음식 5. 콩류

병아리콩부터 렌틸콩까지 콩류는 당뇨병 위험을 감소시키는데 큰 효과가 있다. 콩류는 섬유질을 듬뿍 함유해 혈당을 안정시키는데 도움이 된다.

 

또한 단백질도 풍부해 포만감을 유지시킴으로써 간식을 먹는 것을 막아 당뇨병의 위험 인자 중 하나인 체중을 적절하게 유지시키는 데에도 기여한다. 당티 음료와도 궁합이 좋다.

 

당뇨에좋은음식 6. 녹차

녹차가 당뇨병 환자의 건강관리에 도움이 되는 이유는 혈당 조절과 인슐린 감수성을 개선하는 효과가 있기 때문이다.

 

일본 규슈대학교가 영국의학저널(BMJ)에 발표한 논문에 의하면 평균 66세의 당뇨 환자 4923명을 대상으로 5년간 관찰한 결과, 녹차를 하루 4잔 이상 마신 사람들은 마시지 않는 사람들보다 사망 위험이 40% 줄어든다는 점을 확인했다.

 

녹차를 하루 1잔 마신 그룹은 사망 위험이 15%, 2~3잔 마신 그룹은 27% 감소했다.

 

당뇨에좋은음식 7. 커피

커피 역시도 이 같은 효과가 있었다. 하루 2잔 이상 커피를 마신 당뇨 환자는 사망률이 41% 감소했다. 하루 최대 한 잔까지 마신 그룹은 12% 감소했고, 매일 1잔씩 마신 그룹은 19% 사망률이 줄어들었다.

 

무엇보다 두 가지 차를 모두 마시는 환자들이 가장 많은 건강상 혜택을 얻었다. 해당 논문에 따르면 하루 4잔 이상의 녹차 혹은 2잔 이상의 커피를 마신 당뇨 환자는 조기 사망률이 63% 감소했다.

 

차와 당뇨 사이의 명확한 인과관계가 확인된 것은 아니지만 커피에 든 페놀과 같은 항산화성분, 항염증성분, 카페인 등이 이러한 역할을 했을 것으로 보았다.

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