맛있는 떡볶이 레시피 10가지
맛있는 떡볶이 레시피
맛있는 떡볶이 레시피 10가지. 모두 각자의 차별화된 맛이 있으니, 취향에 맞게 선택하여 만들어보세요!
1. 전통적인 떡볶이
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장을 사용하여 만드는 전통적인 떡볶이입니다. 떡은 적당한 크기로 자르고, 양파와 대파는 다진 후 함께 볶아줍니다.
2. 치즈 떡볶이
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 치즈 100g
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 치즈를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 같이 볶아주고, 치즈는 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.
맛있는 떡볶이 레시피
3. 불닭 떡볶이
재료 : 떡 500g, 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 불닭소스 2큰술
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 불닭소스를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 다같이 볶아주며, 불닭소스는 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.
4. 매운 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 4개, 홍고추 4개, 물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 청양고추, 홍고추, 물엿, 다진마늘, 소금을 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘은 함께 볶아주고, 물엿과 소금은 떡볶이가 완성된 후 넣어줍니다.
5. 떡강정:
재료 : 떡 500g, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물 2컵, 식용유 2큰술, 국간장 1큰술
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 식용유, 국간장을 사용하여 만드는 떡강정입니다. 떡은 작게 자르고, 고추장과 고춧가루, 설탕, 물, 식용유, 국간장은 함께 볶아줍니다.
6. 해물 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 오징어 2마리, 새우 10마리, 문어 1마리
맛있는 떡볶이 레시피
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 오징어, 새우, 문어를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 오징어, 새우, 문어는 함께 볶아줍니다.
7. 오븐 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 치즈 100g
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 치즈를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 함께 볶아주고, 치즈는 떡볶이가 완성된 후 올리고 오븐에서 구워줍니다.
8. 새송이 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 새송이버섯 200g, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 새송이버섯을 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 새송이버섯은 함께 볶아주며, 떡볶이가 완성된 후 국간장을 추가로 넣어줍니다.
9. 바삭한 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 빵가루 1컵
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 빵가루를 사용하여 만드는 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파는 함께 볶아주고, 떡볶이가 완성된 후 빵가루를 넣어 바삭하게 만들어줍니다.
10. 푸짐한 떡볶이:
재료 : 떡 500g, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 어묵 4장, 당면 100g, 치즈 100g입니다.
떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물, 양파, 대파, 식용유, 국간장, 어묵, 당면, 치즈를 사용하여 만드는 푸짐한 떡볶이입니다. 떡과 양파, 대파, 어묵, 당면, 치즈는 함께 볶아주고, 떡볶이가 완성된 후 국간장을 추가로 넣어줍니다.
맛있는 떡볶이 레시피