탈리타쿰

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소고기 효능, 영양학자들인 인정한 효과

소고기에는 좋은 단백질과 함께 근육 조직에 좋은 아미노산이 풍부하게 포함되어 있다.

 

주요 비타민과 미네랄도 많으며 특히 근육 생산에 관여하는 공액리놀레산이라는 물질이 들어 있다.

 

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소고기 효능 1. 면역력을 높여준다

면역력은 우리 몸 속에서 항체나 보체 같은 면역글로불린이 많이 생성되면 높아지는데 이것이 단백질.

 

그래서 단백질을 구성하는 필수아미노산 조성이 좋고 풍부한 양질의 소고기를 먹으면 면역력이 높아진다. 최근 ABC 방송에서 영양학자들이 면역력을 높이는 5대 식품 중에 적당량의 소고기 섭취를 최고로 선정했다.

 

 

소고기 효능 2. 체중 관리에 좋다

지방이 미토콘드리아로 흡수돼 에너지로 전환되는 과정에서 L-카르니틴이 충분하면 지방 연소를 활성화 시켜주고 중성지방과 콜레스테롤 감소에도 도움이 된다.

 

특히 카르니틴은 육류 중에서도 적색육에 많은데 닭고기의 24배나 달해 영양가 있는 다이어트에 적합한 단백질이다.

 

 

소고기 효능 3. 빈혈, 피로, 우울증 예방

예로부터 이밥에 고깃국, 그만큼 고기가 주는 심리적 가치는 영양적 가치보다 크다. 소고기를 먹는다는 것은 오늘 대접 받는다라는 생각이 들게 된다.

 

이런 심리적 효과가 우울증을 예방하는 효과를 준다. 또한 실제 소고기는 양질의 단백질 식품이기 때문에 필수아미노산이 풍부해 트립토판이 많다.

 

트립토판이 행복전달물질로 알려져 있는 세로토닌의 전구물질인데 뇌 속에 세로토닌이 많아지면 행복감이 높아져 우울할 틈이 없다.

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