필수 미네랄, 철분이 많은 음식 4
필수 미네랄, 철분이 많은 음식 4 철분은 신체에 필수적인 미네랄로, 특히 혈액 내 적혈구의 구성 성분인 헤모글로빈을 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 철분이 충분하지 않으면 빈혈과 같은 여러 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 철분은 주로 두 가지 형태로 존재하며, 각각의 흡수율과 공급원이 다릅니다. 첫 번째는 동물성 식품에서 주로 발견되는 헴 철분(heme iron)이고, 두 번째는 식물성 식품에서 주로 발견되는 비헴 철분(non-heme iron)입니다. 아래는 필수 미네랄, 철분이 많은 음식 4가지입니다. 1. 동물성 식품a. 붉은 고기붉은 고기, 특히 소고기, 돼지고기, 양고기 등은 헴 철분이 풍부합니다. 이러한 고기들은 철분뿐만 아니라 단백질과 비타민 B12, 아연 등도 함께 제공하여..