탈리타쿰

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행복한 일상을 만드는 건강 음식들

우울할 때는 초콜릿을마그네슘 성분이 신경을 안정시키고 엔도르핀이 기분을 상승시켜 준다.

 

슬프고 눈물나는 때에는 바나나를 먹어 보자. 부드러움으로 상처난 마음을 감싸준다.

 

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어른으로 살아간다는 것이 두려울 때는 땅콩버터를 먹어 보자

고소하고 달착지근한 어린 시절의 행복을 맛볼 수 있다.

 

집중이 안 되고 감정이 산만할 때는 민트티나 박하사탕을 먹어 보자.

박하의 예리한 맛이 정신적 안정과 한 가지 일에 집중하는 데 도움을 준다.

 

 

근심, 걱정이 있을 때는 구운 감자나 파스타빵을 먹어보자.

탄수화물이 혈당의 급속한 변화를 막아 준다.

 

질투로 가슴이 찢어질 것 같을 때는 파인애플이나 배 주스를 마셔보자.

싱그러운 달콤함으로 날카로워진 감정을 치유할 수 있다.

 

 

외로울 때는 시끌시끌한 패스트푸드점에서 사람들과 섞여 감자튀김을 먹어보자.

세로토닌이란 성분이 기분을 한결 나아지게 된다.

 

자꾸자꾸 미련이 남을 때는 매운 살사소스를 바른 과자를 먹어보자.

혀끝을 자극하는 짜릿함이 정신을 확 깨어나게 된다.

 

 

화가 나서 미칠 것 같을 때는 로즈마리 향과 함께 따끈한 차를 마셔보자.

마음의 휴식을 주고 끓어오르는 당신을 진정시켜 준다.

 

지치고 기운이 없을 때는 레몬이나 오렌지를 먹어보자.

새콤하고 신맛은 식욕을 돋우고 몸의 컨디션을 조절해 준다.

 

 

색색가지 사탕, 알알이 초콜릿노란색 레모나, 달착지근 캬라멜을 먹어 보자.

이런 것들을 작은 주머니에 담아 가지고 다녀보자.

 

기분이 다운될 때힘내야겠다는 생각이 들 때어릴 적 먹던 조그맣고 동그란 원기소처럼찌릿찌릿한 비타민 C처럼사소하지만 특별한 일상의 즐거움을 선물해준다.

 

그리고 그 작은 주머니에 꽉 찬 사탕 하나하나가또 다시 누군가의 손으로 건네지면서 더 큰 행복을 전해줄 것이다.

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